CENEMAR

Centro de Estudos Marinhos do Atlântico Sul

 

 

FOTO DO DIA

TUCO-TUCO

Nome científico: Ctenomys flamarioni (Travi, 1981)

Os tuco-tucos são pequenos mamíferos roedores herbívoros que vivem em galerias escavadas no solo onde desenvolvem todas as atividades biológicas, como alimentação, reprodução e cuidados com os filhotes. Possuem um corpo robusto e cilíndrico, atingindo 25cm de comprimento. Possuem dentes proeminentes que são usados tanto para alimentação quanto para a escavação de túneis. Distribuem-se por toda a América do Sul, tendo já sido descritas 56 espécies. A ilustrada é a mais comum nas dunas da região litorânea sul do Brasil.

VOLTAR

 

© 2008 CENEMAR  -  Webmasters: Giordani Passos / Elaine Freitas